г. Москва, Дмитровское шоссе
д 100, оф. 734
8 (985) 663 88 15
Компания «Автономные Системы» ваш надежный партнер в сфере автономного газоснабжения
8 (985) 663 88 15
Просчитать стоимость автономной газификации

Раздел: Главная | Статьи

Минигазгольдер - лучшее решение для частного домовладения

Загородный дом сложно назвать комфортным для проживания местом, если он не имеет качественной системы обогрева. Однако, многие хозяева не спешат решать эту проблему и стремятся обойтись традиционными газовыми баллонами. Действительно, подобное решение позволяет существенно сократить затраты, однако и не решает проблемы, ведь с помощью баллонов можно только приготовить еду, их мощности недостаточно для подогрева воды и обогрева помещения.

Современное решение проблемы для тех, кто ценит компактность

Емкости, в которых длительное время может храниться сжиженный газ, называют минигазгольдерами. Это не только недорогое, но и экологичное решение для тех, кто хочет сделать свой быт более комфортным.

На данный момент существует несколько способов установки подобных независимых газовых систем:

  • переносные баллоны малого объема (5-50 литров), которые не требуется часто заправлять;
  • вместительные газгольдеры, требующие больших затрат на обслуживание;
  • небольшие емкости (объемом 480 л.), выступающие альтернативой десяти газовым баллонам).

Газгольдеры – это новаторское изобретение, позволяющее создать в частном доме автономное газоснабжение Такие изделия имеют объем, позволяющий хранить количество газа, достаточное для удовлетворения бытовых нужд. Кроме того, они просты в монтаже и могут быть установлены даже в небольших по площади помещениях.

Когда стоит задуматься о приобретении мини-хранилища для газа

Как правило, компактные газовые хранилища заказывают домовладельцы, которые:

  • не имеют места для установки большой емкости для хранения газа;
  • хотят установить временную систему подачи газа (например, до подключения дома к центральной);
  • при разных бытовых нуждах, например, оборудовании небольшого ресторана или кафе, обогреве гаража, сауны, бассейнов, мастерской.

Чем отличаются газовые баллоны и минигазгольдеры

Хранилища для газа боле безопасны и более производительны, чем традиционные газовые баллоны. Это объясняется тем, что современные емкости для газа всегда оснащены техническими приборами, позволяющими контролировать утечку газа (датчиком уровня газа, клапаном-предохранителем, манометром, продувочным вентилем, вентилем для отбора жидкой фракции). Не смотря на это, как установка, так и использование в быту этой систему максимально просты.

Вариант мини выигрывает и у полновесных газгольдеров, ведь он подходит для установки в разных местах и не требует соблюдения особых правил техники безопасности. Например, мини-хранилище можно закреплять около стен жилой постройки, а также в кладовых, котельных, подвалах.