г. Москва, Дмитровское шоссе
д 100, оф. 734
8 (985) 663 88 15
Компания «Автономные Системы» ваш надежный партнер в сфере автономного газоснабжения
8 (985) 663 88 15
Просчитать стоимость автономной газификации

Раздел: Главная | Статьи

Как функционирует автономное газовое отопление?

Одно из требований, которое предъявляется к современному домостроению, заключается в создании надежных и качественных автономных инженерных систем обеспечения основными ресурсами. Речь идет об автономном энерго-, водо- и газоснабжении загородных домов, коттеджей и дачных участков.

К сожалению, провести центральную газовую магистраль возможно далеко не ко всем отдаленным поселкам и отдельно стоящим участкам. К тому же, такое мероприятие, даже если оно осуществимо технически, крайне нецелесообразно с финансовой точки зрения. Именно поэтому все большей популярностью пользуются системы автономной газификации, функционирующие за счет газгольдеров. Такие системы с автономными емкостями, наполненными газовой смесью, способны обеспечить комфортное проживание даже в самых отдаленных домах, а кроме того, не наносят ущерба атмосфере.

Все возрастающая популярность автономного отопления домов обуславливается его многофункциональностью. Ввиду такой особенности одну систему можно задействовать как для установки обыкновенной газовой плиты на кухне, так и для монтажа сложной системы теплого пола. АГ – вариант очень практичный и экономичный. Его экономическая эффективность несравнима с параметрами дизельных и электрических систем. Пропан обходится намного дешевле, чем уже упомянутое электричество и «тяжелое» топливо, а его приобретение также не является проблемой: покупателю нужно лишь оформить заказ, и поставщик сам доставит баллоны к участку.

Такая АГ полностью безопасна для окружающей природы. Последние исследования окончательно установили, что при сгорании сжиженного газа, которым заправляются газгольдеры, выделяется совсем незначительное количество вредных веществ. Ввиду этого емкость, установленная в отдалении от жилого дома, не способна причинить вреда его обитателям.

Схема автономного отопления предельно проста: газ поступает из емкости в котельное оборудование, а последнее распределяет теплоноситель по помещениям. Полная автономность!