г. Москва, Дмитровское шоссе
д 100, оф. 734
8 (985) 663 88 15
Компания «Автономные Системы» ваш надежный партнер в сфере автономного газоснабжения
8 (985) 663 88 15
Просчитать стоимость автономной газификации

Раздел: Главная | Статьи

Газопровод из полиэтиленовых труб - экономично и выгодно

Газификация современных коттеджных поселков набирает обороты. Однако и исполнители этих работ, и заказчики, заинтересованы в том, чтобы максимально снизить затраты на эти мероприятия. Ранее для этого, в основном, применялись стальные трубы, но сейчас появилась альтернатива таким газопроводам – это трубы из полиэтилена. Прокладка таких трубопроводов значительно дешевле, и эксплуатационные характеристики полиэтиленовых газопроводов значительно выше их стальных аналогов.

Во-первых, эти трубы морозоустойчивы, пластичны, и им можно придать необходимую форму, когда, например, газопровод нужно завести в дом. Они не подвержены коррозийным процессам, а также в них полностью исключается появление так называемого «блуждающего тока». Кроме того они устойчивы и к инертным средам, и к внешним воздействиям всех природных факторов.

Вторым немаловажным преимуществом является то, что трубы из полиэтилена в несколько раз легче, чем стальные. Они поставляются к месту прокладки трубопровода в бухтах или на деревянных барабанах, но только в том случае, если диаметр труб не превышает 160мм и 63ммсоответственно. Если их диаметр составляет 110мм и 160мм., то они поставляются отрезками длиной не более 5 метров. Такие способы транспортировки помогают значительно сэкономить на доставках, благодаря их низкому весу и компактной упаковке.

В тех районах, где наблюдается предельно высокая сейсмическая активность, такие газопроводы будут незаменимы, так как они прочны и пластичны.

Такие трубопроводы не придется покрывать дополнительными антикоррозийными средствами или другими изоляционными материалами, что также сокращает финансовые потери исполнителей и заказчиков.

Для обработки полиэтиленовых труб не понадобится газовое оборудование или электросварочные работы, а срок эксплуатации таких газопроводов составляет 50 лет.