г. Москва, Дмитровское шоссе
д 100, оф. 734
8 (985) 663 88 15
Компания «Автономные Системы» ваш надежный партнер в сфере автономного газоснабжения
8 (985) 663 88 15
Просчитать стоимость автономной газификации

Раздел: Главная | Статьи

Газгольдеры с горловиной и без – как не ошибиться?

Для систем автономной газификации специалисты сейчас предлагают 2 типа газгольдеров - с горловиной и без. Помимо явного внешнего отличия, у них существенная разница в цене и разный срок эксплуатации. Независимо от выбранного Вами типа емкости, рекомендуется не экономить на монтажных работах и заказывать установку исключительно у специализированной фирмы.

Долгая служба газгольдера с горловиной

Резервуары для хранения газа и подачи в автономную систему, которые рассчитанные на долгую службу, обязательно должны быть оборудованы горловиной. У таких моделей при установке вся газовая арматура находится на крышке люка, на высоте около 0,5 м над уровнем самой емкости. Таким образом, элементы контроля и управления давлением не подвергаются лишним нагрузкам и лучше защищены от затопления.

Люк-лаз открывает доступ к обслуживанию газгольдера. Такая конфигурация резервуара – единственный правильный выбор для местности с переменчивым уровнем грунтовых вод. Она служит сроком до 50 лет, и стоит дороже, чем упрощенная модель без вынесенного наверх люка с управлением.

Недостатки типичного газгольдера без горловины

Модели без горловины называют одноразовыми. То же самое касается разновидностей с трубками, которые недобросовестные фирмы могут предлагать как долговечный резервуар. Освидетельствование пригодности такого оборудования провести невозможно, поэтому оно подлежит замене полностью.

Самый главный недостаток данного типа – риск затопления арматуры. При повышении уровня грунтовых вод или во время наводнения может выйти из строя редуктор. Подача газа в дом заблокируется. Кроме этого, есть риск повышения давления в системе газопровода. Это может стать большой угрозой для Вашей безопасности.

Так же есть неудобство, которое часто возникает в период суровых зимних холодов. Кожух из пластмассы может замерзнуть и емкость нельзя будет пополнить запасом газа. Под льдом может повредиться арматура, а при долгих морозах оборудование и вовсе перестанет работать. Поэтому такой тип подходит только для установки в мягком климате.